Понедельник, 21.05.2018, 20:37
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт МОУ "СОШ села Поповка Cаратовского района Саратовской области"

410504 Саратовская обл. Саратовский р-н с. Поповка ул. Школьная, 41  

т: (8452) 979-348  e-mail: popov081@yandex.ru

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Информация об организации питания

Информация по вопросам организации и совершенствования школьного питания

Информация о питании

  1. Имеется в наличие положение об организации питания учащихся. СанПиН 2.4.2.2821-10
  2. Имеется план мероприятий по совершенствованию школьного питания.
  3. В МОУ «СОШ села Поповка Саратовского района Саратовской области» питание учащихся осуществляется силами общеобразовательного учреждения, специально закреплёнными штатами.
  4. Поставку продуктов питания в школу осуществляет ИП Киселев Андрей Игоревич, с которыми заключен договор купли - продажи и поставки продуктов питания: ИП Кудрявцев Вячеслав Петрович поставляет хлеб; молоко поставляется ООО «Поволжский торговый дом-1».
  5. Охват горячим школьным питанием учащихся – 100%. Организовано двухразовое горячее питание для учащихся с 5-го по 11-ый классы и трёхразовое питание для учащихся с 1-ый по 4-ый классы в группе продлённого дня, которое осуществляется циклическим двенадцатидневным меню.
  6. Осуществляется программа «Школьное молоко» для учащихся с 1 по 4 класс.
В столовой МОУ «СОШ села Поповка» имеется 55 посадочных мест. 
Гигиенические условия перед приемом пищи соблюдаются, организовано хранение продуктов в соответствии с санитарными нормами.
Обеспеченность технологическим оборудованием – достаточное.
Соблюдаются требования техники безопасности при работе с использованием технологического оборудования. 
Санитарное состояние пищеблока, подсобных помещений и технологических цехов и участков соответствует санитарным нормам. В столовой имеется достаточное обеспечение посудой.
Питьевой режим обучающихся организован, имеется фильтр очистки воды «Радуга».
Имеются договора на оказание санитарно-эпидемиологических услуг (дератизация, дезинфекция) №102/17-ДЕЗ от 01 апреля 2017 г., ООО Центр Производственного Обслуживания «Труд-Эксперт». 

 

Деятельность по вопросам совершенствования школьного питания

В МОУ «СОШ села Поповка Саратовского района Саратовской области» деятельность по улучшению питания школьников рассматривается в двух аспектах: питание ребенка в школе и контроль за полноценным питанием в семьях учащихся. На совещаниях при директоре, педагогических советах, собраниях коллектива с медицинскими работниками обсуждаем, что можно предпринять в школе для улучшения качества питания. Хорошие советы дают родители на общешкольных родительских собраниях, родительских комитетах, заседаниях управляющего совета. Приглашаем наиболее активных родителей для обсуждения проблем школьного питания. Привлекаем родителей в комиссию общественного контроля за качеством питания. Ведётся родительских лекторий, где также ставятся вопросы воспитания правильного питания учащихся дома. Школьное горячее питание ориентировано на двенадцатидневное меню. Меню разрабатывается в соответствии с требованиями СанПиНа 2.4.2.2821-10, где учитывается калорийность, витаминизация, качество пищи и продуктов из которых готовится пища. Пища обогащается йодированной солью. Серьёзное внимание обращается на полезность и безопасность продуктов питания, на технологию приготовления пищи. Исключены все запрещённые блюда. В средствах массовой информации все больше внимания уделяется различным диетам, а девочки в подростковом возрасте ориентируются на идеальные пропорции самых худых манекенщиц и стремятся к ним часто за счет собственного здоровья. Именно поэтому в школе решению проблемы уделяется много внимания. Разработана программа «Формирование потребности здорового образа жизни» включающая в себя «Разговор о правильном питании», «Здоровое питание», «Ослепительная улыбка на всю жизнь». Ведется работа с родителями и с учащимися на классных собраниях и классных часах, где уделяется внимание вопросу питания школьников в семье. Важно, чтобы питание детей в семье было организовано в комфортных условиях, желательно, чтобы дети не ели в одиночестве.

Проводятся общешкольные мероприятия, посвященные вопросам питания. Очень важно активно привлекать родителей, детей и правильно ставить аспекты, помня, что вкусное и привлекательное далеко не всегда бывает полезным для детей. Режим питания детей оптимизирован, обращается внимание на возрастные особенности детей, уровень их аудиторной нагрузки и специфику расписания. За процессом приготовления пищи ведется контроль медицинским работником, бракеражной комиссией, комиссией по отбору проб и общественной комиссией, в состав которых входят представители управляющего совета. Очень важно, чтобы дети получали с пищей все необходимые витамины и микроэлементы. Школа выступает в роли пропагандиста культурного питания. Прививает детям культуру питания и его эстетику.

Деятельность школы по удешевлению школьного питания

В МОУ «СОШ села Поповка» имеется в наличии закрепленный земельный участок, пришкольный учебно-опытный участок. Каждый год планируется работа по выращиванию овощей. Работа ведётся круглый год. Ещё осенью готовится почва, закладываются парники и теплицы, выращиваются и заготавливаются семена. В зимний период ведётся работа по изучению выращивания овощей по технологии. Затем с ранней весны до поздней осени ведётся плановая работа по выращиванию овощей и уходу за ягодными и фруктовыми плантациями. Ранней весной в подготовленной с осени теплице и парнике высевается на рассаду томат, капуста, огурцы. Выращиваем свою рассаду. Ставим опыты, анализируем работу. Ведём научно-практическую работу по увеличению урожая различных овощных культур. Используем органические удобрения. Используем несколько методов высадки овощей (рассадный и безрассадный). В течение всего летнего периода на пришкольном опытном участке работает овощеводческая бригада, в которую входят учащиеся с 5-х – 10-х классов. Ученики работают по графику, занимаются прополкой, поливом, сбором урожая, подготовкой земельного участка к следующему сезону.

С 2000 года обучающиеся школы являются постоянными участниками областных и районных конкурсов «Урожай года». С 2008 по 2016 год учащиеся школы являются призерами и победителями областного конкурса «Урожай года», в номинации «Лучший овощевод».

На пришкольном участке работает производственный отдел по выращиванию овощей (морковь, капуста, лук, свеклу, картофель), которые хранятся в овощехранилище. Заготавливается в сушеном виде зелень (петрушка и укроп). Также на пришкольном участке выращиваются ягоды (смородина, вишня), которые закладываются на хранение в морозильные камеры, и фрукты (яблоки), которые сушатся. Данные овощи и фрукты используются в школьной столовой для питания школьников.

 

Директор школы: /Кухта В.М./

 

 

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Copyright popovka.my1.ru © 2018
uCoz